IG-Sudenburg Mitglieder stellen sich vor

2015 SCALA Dominion

Erfolgreiche Dominion-Meisterschaft in Magdeburg
Die beiden Magdeburger Daniel Baecker und Rafael Friesen haben sich beim Magdeburger Dominion-Turnier für die Deutsche Meisterschaft in Altenburg qualifiziert. Sie setzten sich am Sonnabend gegen 14 andere Teilnehmer beim Qualifikationsturnier durch. Die Veranstaltung fand im alten Sudenburger Kino "Scala" statt.
Die Altenburger Spielkartenfabrik sucht den Dominion-Herrscher Deutschlands. Bis zum 28. Februar finden bundesweit 50 Qualifikationsturniere statt. Die zwei besten Dominion-Spieler eines Turniers qualifizieren sich für das große Finale am 14. März 2015 in Altenburg.
Eine beeindruckende Leistung lieferte dabei der junge Torben Voß (Platz 4) ab, er unterlag im Finale gegen drei Erwachsene nur knapp. Dritter wurde Sebastian Schindler.
Das Kartenspiel Dominion wurde 2009 zum Spiel des Jahres gekürt. Alle Spieler sind Herrscher eines Königreiches und versuchen, ihr Reich auszubauen. Derjenige Spieler mit den meisten Punkten gewinnt das Spiel.